浮座

盾冬本命 最近在吃哨向jim/blair

【盾冬】Bucky Only(后续之史蒂夫不仅擅长橄榄球)

跪在地上全文摘抄

可能吃了打字机的咸鱼🌚:

“现在换我变成透明的了,你是万众瞩目的巨星,所有女孩都爱着你。”


上篇   中篇   下篇







第一次被史蒂夫的球迷要求签名的时候,巴基简直不敢相信自己听到了什么,他以为那只是个甜蜜的错觉,但那个刚刚拿到史蒂夫签名的女孩推了推鼻梁上厚重的黑框眼镜,紧张兮兮地看着他,再一次将那颗可爱的橄榄球递到他面前,语气称得上小心翼翼,却又带着一种莫名而真实的期待。


“这很可爱,你们的签名在同一颗橄榄球上……当然,当然,如果你不愿意也没关系,我只是……”女孩舔了舔干裂的唇,目光在他们之间来回切换,“我是说,你们看上去般配极了。”


这句话显然成功地取悦了史蒂夫——已经签过名的体坛巨星大大方方地拥抱了女孩(后者震惊得说不出话,一副快要爆·炸的模样,抖得不行),然后再次拿过那颗橄榄球,又在上面写了一串字母。巴基没有看史蒂夫究竟写了什么,他希望史蒂夫夸女孩子的能力有所长进,他同时希望自己真的知道怎么签名。


他不是什么明星,走在路上也不可能会被人认出来(现在他不那么肯定了),他没有练习过签名,从没预料到自己有一天会拿过马克笔在一颗橄榄球签名。老实说,这对不怎么接触橄榄球的他而言极具难度,橄榄球可一点儿也不扁。


而这是他们公布恋情的第二天,他们本只是打算去汉堡店解决晚餐,这个世界究竟怎么了?


“上帝啊上帝啊上帝啊……”女孩捂着嘴,看上去快要哭了,“我真的真的很喜欢你……”


史蒂夫揉了揉女孩的头,就像一个可靠的哥哥,“谢谢你的支持,莉莉对吗?”


“是的,莉莉、莉莉·布拉蒂,我也想当一个职业橄榄球选手。”


史蒂夫毫不犹豫,“你当然可以。”


一如巴基的预料,怀着远大志向的女孩在得到榜样的激励之后毫无形象地哭了出来,不到三秒钟就把妆给哭花了。史蒂夫显然完全不知道如何处理这个,又着急又不知所措的模样实在可爱得犯规。巴基摇着头叹气,然后主动轻抚女孩的背,但他没有预料到泣不成声的女孩会直接扑进他的怀里,更没有预料到史蒂夫会因此嫉妒。


他不是在做梦吧?最最甜蜜的史蒂夫居然在吃自己球迷的醋。但已经成为全美巨星的史蒂夫委委屈屈地看着他,那副心碎的小模样让他忍不住想要咬一口。


“抱歉,我只是……”女孩松开他,在把一脸的化妆品糊在他的白衬衣之后(他并不是那么介意),“不敢相信这是真的。”


“如果你不介意,我可以签名——先说明一点,我不擅长这个。”


女孩的尖叫声立刻响起,递过橄榄球的手也在颤抖。巴基小心接过这颗热乎乎的橄榄球,但史蒂夫猛地按住了他的手。


“我帮你。”


史蒂夫说着,走到他背后用运动员强有力的双臂环住他,而他感到一阵眩晕,猜不出史蒂夫是有意还是无意的。史蒂夫确实抓得很稳,不管他怎么用力,小心翼翼地签了多久,那颗球没有移动分毫,但史蒂夫呼出的热气持续不断喷洒在他的耳际,令他浑身发痒,史蒂夫的身体紧紧贴着他的背,又热又湿的鼻尖还时不时掠过他的耳朵……


这可真不公平。史蒂夫如此擅长折磨他。


三分钟后,女孩抱着橄榄球三步一回头地离开了,临走前还说了好几遍“你们真的很般配很可爱”。


确认女孩走远后巴基转身,气恼地捶了捶一脸无辜委屈的巨星,“我不敢相信你居然嫉妒了。”


“有那么难相信吗?”史蒂夫委委屈屈地说。


没想到史蒂夫如此大方地承认这样幼稚的行为,巴基咬了咬下唇,“你这个傻瓜,她是你的狂热球迷。”


“可你抱了她。”


“因为她在哭而你完全不知道该怎么做。”


“我就快想出来了。”


“让我好心地提醒一下,是她在我面前说她真的真的很喜欢你……”


“而你一点儿也不介意。”


巴基说不出话,因为震惊、无奈、气恼和甜蜜,他想给史蒂夫一拳然后再给史蒂夫一个吻。但他来不及做任何的事,因为史蒂夫忽然抓紧了他的手,把他带到不远处的橡树下,在他能够反抗之前将他狠狠抵在树干上。


“你说得对,巴基,我不该生气或是嫉妒。”


“可你依然在生气。”


“我一直在生气,巴基,从你十四岁那年开始跟漂亮的女孩们约会,从你笑着告诉我第一个女孩喜欢玩具熊。”


巴基不得不承认他无法相信这是真的。十四岁?那是十几年前的事了吧?史蒂夫真的吃了那么多年的醋?


“你还记得那个女孩叫什么吗?”


“如果我可以好好回想的话……”


“朵拉丝,你叫她朵儿。”


属于史蒂夫的气息令他无法好好思考,自从他们睡过,在史蒂夫公寓的每个角落疯狂地干过一轮,光是靠得那么近他便无法好好思考,仿佛灵魂出窍了。


他轻轻抵着史蒂夫的胸口,徒劳地制止史蒂夫靠近,他甚至无法直视史蒂夫的双眼,即使这里没有任何光线。


该死,这实在、实在太过了……


“如果我表现得像个偏执又小气的混蛋,我很抱歉,但我没法控制自己。”


“……为什么?”巴基慌不择路地问。


“因为我们在上床。”


“你这个混蛋……”


巴基握紧了拳头,却不是因为他真的很想揍史蒂夫一拳。他的心怦怦直跳,因为他的哥们像是变了个人,令他心慌意乱、恨不得闭上眼跳下了一个兔子洞,同时紧紧抓着一个傻瓜的手。


史蒂夫轻轻把他的头发梳到耳后,扣着他的脑袋吻住了他,一如他期待的那样。巴基闭上眼,徒劳地试图放慢狂乱不已的心跳,但他喜欢这种心脏快要跳出胸口的感觉。


“那你……”巴基舔了舔唇,还没有完全从那个令人神魂颠倒的吻中回过神来,“那你为什么不说?”


“我以为你不想要我,我不是漂亮的女孩。”


“……你比她们漂亮多了,亲爱的。”


“根据我的观察,长得再美也留不住你。”


他气恼起来,“在你眼里我就那么混球吗?”


“你甚至不记得朵拉丝的名字。”


“那年我十四岁。”


“我十三岁。”史蒂夫毫不留情地拆了他的台,“我只是想知道怎么才能留住你,巴基。”


“以防你没有注意到,我昨晚答应了你的求婚,史蒂夫·罗杰斯。”


史蒂夫得意地笑起来,“这是一个非常有力的理由,巴基。”


他又恼火又无奈,刚想推开眼前的无赖,但史蒂夫的手忽然不安分了,准确来说,是太不安分了。


“我们还在……”


“我知道。”史蒂夫说着,低下头亲吻他的颈窝,“我只是……想要……”


“不行——停下……”


他徒劳地反抗,他在徒劳地做着最没有意义或者说胜算的事,他气恼、不安、委屈、快乐,但他没法推开史蒂夫。


“我们应该去……嗯、吃晚餐……”


史蒂夫用短短的金色碎发蹭着他的脸,胡乱地蹭着他,令他痒得要命,可他好像忘了如何正确地使用四肢,所有的一切都与他的理智背道而行。


“混蛋、现在是……晚餐时间……”


“我正吃着呢。”


让他猜猜,史蒂夫正吃得津津有味——混蛋、下流的混蛋……他到底是得了什么失心疯才会答应这个混蛋的求婚?


“那你……之前为什么要追求那个女孩?”


“谁?”史蒂夫停下动作,紧盯着他,“你说什么?”


“那个绿眼睛的女孩,”巴基舔了舔唇,“你不是送给了她一朵玫瑰花吗?”


“天呐,巴基,你真的什么都不记得了吗?”


他忍不住往后靠一些,“记得……什么?”


“你当时快要喝醉了,在你还没有年满二十一岁的时候,我想看着你,以防你干出什么傻事,但你胡乱地鼓励我去追求那个女孩,所有人都在看我们。”


他的脸颊发烫,而且有一种不祥的预感。


“然后呢?”


“她没有收下玫瑰花,因为比起我,她对你更感兴趣。”


“可我记得你们聊了很久。”


“是你替我们聊了很久……你在自言自语,但那个女孩看着你,看得移不开眼。”


“她叫什么来着?”巴基尴尬地笑起来。


“我不知道。”史蒂夫似乎有些生气。


“嘿,我很抱歉,我不该让你出丑,哥们。”他讨好地吻了吻史蒂夫的唇,吻了整整三下,“现在换我变成透明的了,你是万众瞩目的巨星,所有女孩都爱着你。”


“你怎么可能变得透明呢,巴基,我只能看到你而已。”


史蒂夫用那种犯规得值得被红·牌罚下的目光注视他,令他无处可逃。


“我只能看到你,巴基·巴恩斯,是你让其他的一切变得透明。”










Fin




嘿嘿,这个简单又叫我欲罢不能的故事呀~~这篇后续结束了,还有新的后续!!!大家放心~~~


史蒂乎是点题狂魔了,这么犯规你的裁判知道吗哈哈哈哈


我知道大家想吃肉,但我的肾有点(黑脸),会补上!!!!


短篇和一发完合集(持续更新)


明晚发一发完第一本的目录❤


大家晚安安❤


想要评论⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

评论

热度(1043)